Flan à la Châtaigne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                            Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 200 gr. de sucre - 4 œufs - 1 litre de lait entier - 125 gr. de farine de châtaignes - 1 gousse de vanille.

Préparation : Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Grattez-la à l'aide du dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des grains. - Dans une casserole, chauffez 75 cl. de lait avec la gousse ainsi que les grains de vanille pendant une dizaine de minutes. - Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Délayer la farine de châtaignes dans 25 cl. de lait - Récupérez la gousse de vanille. Ajoutez votre farine délayée au reste du lait et mélangez une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe. - Versez petit à petit le contenu de votre casserole sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant sans cesse. - Versez votre pâte dans un moule. - Enfournez à 200°C. au bain-marie pendant 40 minutes. !