Fondant Litchis et Framboises

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 35 minutes                         Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 170°C. (th. 6)

Ingrédients : 250 gr. de framboises surgelées - 1 boîte de litchis au sirop - 1 citron vert - 4 feuilles de gélatine - 150 gr. de poudre d'amandes - 80 gr. de sucre glace - 150 gr. de sucre semoule - 8 blancs d'œufs - 30 cl. de crème liquide - 20 gr. de pistaches.

Préparation : Préchauffez le four à 170°C. - Fouettez 6 blancs d'œufs en neige ferme en incorporant 70 gr. de sucre semoule au fur et à mesure. Ajoutez délicatement la poudre d'amandes et le sucre glace. - Étalez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes, laissez tiédir puis décollez le biscuit. Posez un cercle à pâtisserie en appuyant pour découper le biscuit. - Mettre la gélatine dans l'eau froide. Râpez finement le zeste du citron. Égouttez les litchis ( réservez 5 cl. de sirop ), mixez-les avec le jus de citron puis ajoutez le zeste. Faites dissoudre la gélatine essorée dans le jus de litchis chauffé puis ajoutez-la aux litchis mixés. Montez en neige les 2 blancs d'œufs et le sucre restants puis incorporez-les aussi aux litchis mixés. Fouettez enfin la crème liquide très froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent. - Répartissez la crème aux litchis à l'intérieur du cercle à pâtisserie sur le biscuit. Lissez la surface et réservez 2 heures au réfrigérateur. - Retirez le cercle à pâtisserie, décorez de framboises et de pistaches concassées et servez sans attendre. !