Dessert léger pour la fin du repas. Mariée avec du Champagne, lui donne un air royal pour un dessert de fin d'année. !

Mousse aux Clémentines

Dessert léger pour la fin du repas. Mariée avec du Champagne, lui donne un air royal pour un dessert de fin d'année. !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                         Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 kg. de clémentines - 35 cl. de crème fluide - 150 gr. de sucre - 4 gr. d'agar-agar ou 4 feuilles de gélatine - 10 cl. d'eau - 30 cl. de champagne - 4 framboises - 40 gr. de beurre - 2 clémentines.

Préparation : Faîte un sirop avec le sucre et l'eau - Ajoutez l'agar-agar. Laissez bouillir un peu et laissez refroidir, séparez un tiers deux tiers du sirop - Mélangez un tiers du sirop avec le champagne, Partagez dans chaque verrine en ajoutant une framboise - Réservez une clémentine pour la décoration - Pelez à vif les clémentines ( enlever la peau au couteau ) - Mixez les clémentines rapidement qu'elles gardent leur arôme bien particulier - Mélangez le sirop refroidi au coulis de Clémentines - Battez la crème fleurette en chantilly ferme - Incorporez votre chantilly doucement aux Clémentines - Réservez au frais environ 3 heures - Puis posez quelques morceaux de clémentines sur les verrines