Caille farcie au Foie gras

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 30 minutes                           Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 8 cailles - 100 gr. de foie gras - 100 gr. de champignons de Paris - 100 gr. de marrons épluchés - 8 bandes de lard - 4 tranches de pain rassis - 1 c. à café d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe de miel - 2 branches de persil plat - 40 cl. de vin blanc sec - Sel, poivre

Préparation : Préparez les champignons, puis les essuyer avec du papier alimentaire - Lavez le persil plat, puis l'essuyer - Colorez les cailles pendant 5 minutes dans la sauteuse - Sur une planche à découper, hacher grossièrement au couteau le persil, l'ail, les champignons et les marrons. - Trempez la mie de pain avec la moitié du vin blanc - Faite revenir à feu moyen la préparation avec les marrons dans l'huile pendant 5 minutes - Ajoutez la mie de pain et laisser cuire encore 5 minutes - Salez et poivrez - Coupez le foie gras en 4 parts égales - Farcissez les cailles de votre préparation en commençant par le foie gras - Bardez les cailles, puis les placer dans un plat allant au four huilé - Mélangez le reste du vin blanc avec le miel, saler et poivrer - Badigeonnez cette préparation sur chaque caille à l'aide d'un pinceau - Cuire les cailles 30 minutes à 180°C. - Les arroser 3 fois avec le reste de la préparation de miel. !