Au lieu d'une bûche traditionnelle, découvrez et craquez sans attendre pour cette recette de Cheesecake aux marrons pour les fêtes de fin d'année.

Cheesecake aux Marrons

Au lieu d'une bûche traditionnelle, découvrez et craquez sans attendre pour cette recette de Cheesecake aux marrons pour les fêtes de fin d'année.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 30 minutes                       Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 55 minutes
Température du four : 180°C. (th.6) et 130°C. (th.4)

Ingrédients : POUR 6 CERCLES INDIVIDUELS ( 7.5 de diamètre ). - 150 gr. de petit beurre ( Biscuits ) - 30 gr. de beurre - 300 gr. de Philadelphia - 1 gousse de vanille - 13 gr.  de Canderel 100 % Sucralose - 4 œufs - 200 gr. de crème fraîche à 30% - 6 marrons glacés - 100 gr. de crème de marrons.

Préparation : Préchauffez le four à 180°C. - Réduisez les biscuits en poudre au mixeur - Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d'obtenir une pâte sableuse. - Répartissez la pâte au fond des cercles en inox ( environ 2 cm. de hauteur ) et bien tasser. Placez la plaque au four 10 minutes puis laissez refroidir. - Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et Canderel 100% Sucralose puis mélangez pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et la vanille et mélangez encore un peu au batteur. - Versez l'appareil sur les fonds de pâte précuits. - Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation. - Enfournez les Cheesecake aux marrons pendant 45 minutes à 130°C. - Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur 5 à 6 heures. - POUR LA DÉCORATION : Remplissez une poche munie d'une douille cannelée de crème de marrons et réalisé des rosaces sur le dessus, si vous voulez faire plus « Light » faites juste quelques points à la surface. - Dégustez votre Cheesecake aux marrons bien frais. !