Tarte au Chocolat blanc et Clémentines confites

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 30 minutes                    Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 4 clémentines - 250 gr. de chocolat blanc à dessert - 1 rouleau de pâte sablée - 300 gr. de sucre - 20 cl. de crème liquide.

Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 30 cl. d'eau jusqu'à frémissement, puis laissez refroidir le sirop obtenu. - Lavez les clémentines et essuyez-les. Coupez-les en rondelles fines et placez-les dans le sirop froid. Portez à ébullition puis laissez chauffer à petit bouillon 20 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe. Laissez refroidir les clémentines dans le sirop puis égouttez-les sur une grille. - Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. (TH. 6). Disposez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson. Piquez-la, recouvrez-la d'un disque de papier sulfurisé, puis de haricots secs. Enfournez 20 minutes. - A mi-cuisson, retirez le papier et les haricots. Laissez refroidir. - Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le chocolat en morceaux. Lissez à la spatule puis versez sur la tarte et laissez refroidir. - Placez au moins au réfrigérateur 4 heures. - Au moment de servir, disposez les clémentines confites sur la tarte. - Ornez éventuellement de petites touche de feuille d'or. !
25/11/2021 - 19:33
Cette bonne recette doit être un régal pour les papilles !
25/11/2021 - 17:50
Super idée de dessert mais je n'aime pas trop le chocolat blanc je vais mettre du Noir !
25/11/2021 - 14:00
Chocolat Clémentines, super mariage, une bonne recette pour surprendre des invités, merci Lucciolo, pourquoi pas pour Noël.
25/11/2021 - 13:50
Ah! le chocolat blanc, les clémentines ( de CORSE)
confites, en .../... une succulente TARTE : que de demander de +
MERCI, il nous reste à vous souhaiter une très bonne fin de
journée!
25/11/2021 - 07:40
Dingue de chocolat, cela ne peut que me plaire !...Merci Lucciolo.
25/11/2021 - 06:56
C'est trop bon !,fuyons......Merci Lucciolo