Rôti de Lotte aux Champignons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes dans l'autocuiseur
Température du four :

Ingrédients : 1 morceau de Lotte ( 1 kg. environ ) préparée et ficelée par le Poissonnier - 3 fines tranches de poitrine fumée - 500 gr. de champignons de Paris - 1 oignon émincé - 1 c. à café Fumet de poisson déshydraté - 25 cl. de vin blanc sec - 110 gr. de beurre - 4 feuilles de laurier - 1 c. à café Thym effeuillé - Sel, poivre.

Préparation : Ôtez le pied des champignons et nettoyez-les en les frottant dans un torchon propre. Coupez en 2 les plus gros. Glissez les feuilles de laurier et les tranches de poitrine fumée sous la ficelle du rôti. Salez, poivrez. - Faites dorer le rôti dans l'autocuiseur avec 20 gr. de beurre et l'oignon émincé. Versez le vin et ajoutez les champignons, le thym et le fumet de poisson. Laissez cuire 15 minutes dès le sifflement de la soupape. - Réservez le tout au chaud. - Laissez réduire la sauce aux 3/4 et hors du feu, incorporez 90 gr. de beurre froid en copeaux en fouettant. - Servez le rôti de lotte entouré de champignons et accompagné de sauce.