Plat complet, ancestral et multiforme. Typiquement Landais.

Garbure Landaise

Plat complet, ancestral et multiforme. Typiquement Landais.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                    Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes à l'autocuiseur

Ingrédients : 1 boîte de confit de Canard pour 4 personnes - 200 gr. haricots tarbais secs - 3.5 litres de bouillon de légumes - 0,25 chou vert - 2 carottes - 4 pommes de terre - 4 navets - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 2 gousses d'ail - 2 brins de thym sec - 2 feuilles de laurier - Sel, poivre.

Préparation : La veille, faites tremper les haricots secs dans un saladier d'eau froide. - Le jour même, préparez les légumes : lavez les feuilles de chou, ciselez-les en lanières. Épluchez les carottes, les navets et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et l'ail, émincez-les finement. Ciselez le poireau. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. - Dans l'autocuiseur, portez le bouillon de légumes à ébullition. Ajoutez les aromates puis déposez tous les légumes, les haricots égouttés et les morceaux de confit de canard ( raclez la graisse avant de mettre la viande dans la cocotte ). Fermez le couvercle de l'autocuiseur et comptez 25 minutes de cuisson dès que la soupape commence à tourner. - Servez bien chaud.