Cake Tomate, Olive, Feta

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                      Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180° C. (th. 6)

Ingrédients : 70 gr. d'olives noires - 70 gr. Feta - 50 gr. Maïzena - 4 Œufs - 2 Tomates - 100 gr. d'Emmental râpé - 10 cl. de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre.

Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. (th. 6). Lavez les tomates et coupez-les en dés. - Tranchez les olives en prenant bien soin de retirer les noyaux. - Coupez la feta en petits morceaux. - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la Maïzena. Ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Ajoutez les tomates, la feta et les olives. Salez, poivrez et mélangez et versez dans un moule à cake. - Enfournez pour 45 minutes. -  ( Vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella et ajouter des pignons et quelques dés de jambon pour un cake encore plus gourmand ). !
21/11/2021 - 18:40
Jacques Gay :  100 gr. et désolé pour l'oubli. merci et bonne soirée.
21/11/2021 - 17:24
Quelle quantité de farine ?
21/11/2021 - 16:02
A tester , merci pour la recette Lucciolo.
21/11/2021 - 15:15
parfait pour un apéro
21/11/2021 - 14:19
Pour faire un bon apéro, ça cale et absorbe et c'est meilleur que toutes sortes de cacahuètes salées.
merci Lucciolo.
21/11/2021 - 13:35
Toujours bien apprécié ces cakes.....pour l'apéro....merci