Et si on déclinait le pot au feu dans une version végétarienne, juste avec des légumes ? Un soupçon d'Italie, une pointe de France et ce sont toutes les saveurs du Sud qui s'invitent dans votre cuisine. C'est super bon et cela change un peu.

Pot au feu Végétarien

Et si on déclinait le pot au feu dans une version végétarienne, juste avec des légumes ? Un soupçon d'Italie, une pointe de France et ce sont toutes les saveurs du Sud qui s'invitent dans votre cuisine. C'est super bon et cela change un peu.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                    Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four :

Ingrédients : 2 citrons - 1 bulbe de fenouil - 350 gr. de pommes de terre grenailles - 5 à 6 petits artichauts italiens - 50 ml. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 5 brins de thym citron - 2 feuilles de laurier - 5 cl. de Ricard - 100 ml. de bouillon de légumes - 1 pincée de safran  -  1 pincée de poivre du moulin et du sel.

Préparation : Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts. Ôter les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. - Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l'eau avec du citron pour éviter qu'ils ne se décolorent. - Faites chauffer la cocotte, mettez-y l'huile d'olive, l'ail finement émincé, le thym citron, les feuilles de laurier et les citrons en quartiers. - Coupez le fenouil en 8  et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. - Arrosez avec le Ricard et le bouillon. Portez à ébullition. - Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert 35 minutes. - Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. - Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil et le safran. - Délicieux avec des calamars.