Far Lorrain

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                      Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 170°C. (th. 6)

Ingrédients : 30 cl. de lait - 1 pincée de cannelle - 70 gr. de cassonade - 50 gr. de farine - 1 c. à café de levure chimique - 3 jaunes d'œufs - 1 œuf entier - 200 gr. de mirabelles séchées - 1 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle - beurre 1/2 sel.

Préparation : Préchauffer le four à 170°C. - Faire tiédir le lait avec la cannelle et l'eau de vie. Laisser infuser 10 minutes - Dans un saladier fouetter les jaune d'œufs, l'œuf entier et la cassonade. - Incorporer la farine et la levure, puis le lait infusé au fur et mesure tout en mélangeant la pâte. - Dénoyautées les mirabelles séchées. - Avec le beurre 1/2 sel graisser le moule puis parsemé le fond de mirabelle séchées. - Verser par dessus l'appareil à flan. - Enfourner 45 minutes à 170°C. - Laisser refroidir avant de démouler.
15/11/2021 - 22:16
  "j'adore'  Merci ' en "extase"  et régal.
15/11/2021 - 20:02
Merci Luciollo pour cette recette qui me semble délicieuse et que je vais réaliser sans trop tarder et je vais ME **** RÉGALER **** bonne soirée .
15/11/2021 - 16:53
Voilà un dessert qui me convient très bien . Rien de plus normal, çà change de
son cousin le Far breton aux pruneaux
Merci Charlotte, pour l'idée des mirabelles
et bien sûr Merci Lucciolo
15/11/2021 - 16:27
Un flan c'est un bon dessert de saison, merci pour vos idées Lucciolo.
15/11/2021 - 11:37
Bonjour Lucciolo. 
Un plat délicieux, confortant pour les saisons froides. *
15/11/2021 - 09:52
et comme ce n'est pas la saison des mirabelles ,vous en trouverez chez picard....... delicieuses et denoyautées
15/11/2021 - 08:14
en temps que pure lorraine je fais gonfler mes mirabelles sèches ou ,mieux,en bocaux,chacun son truc luciollo,vous etes un trés bon cuisinier merci.
15/11/2021 - 07:51
Un bon dessert,en perspective !...
15/11/2021 - 07:35
Miam...miam.......Vive  le coin des gourmands !