Bûche fruitée légère

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  25/30 minutes                     Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 4 œufs - 120 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - Fruits frais ou en boîte ( kiwi,, banane ou poire...) - 250 gr. de mascarpone ( et 80 gr. de sucre si fruits frais ) - 150 gr. de fromage blanc soit 2 pots individuels - 1 grand verre de sirop d'orgeat dilué avec de l'eau ou 1 verre de jus d'orange avec 2 c. à soupe de Rhum.

Préparation : Préparer la génoise - Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et 3 c. à soupe d'eau tiède, pour faire mousser - ajouter peu à peu la farine et la levure - Bien mélanger et incorporer délicatement les 4 blancs d'œufs montés en neige ferme - Dans une plaque allant au four, étendre la pâte sur 1 cm. environ et faire cuire à 180°C., 15 minutes. - Détacher et poser sur 1 torchon humide - La rouler et laisser refroidir 1 peu. - Mélanger mascarpone et fromage blanc avec 80 gr. de sucre et ajouter les fruits au choix. - Dérouler la génoise. L'imbiber avec le sirop d'orgeat les 3/4 du verre et mettre le mélange des fruits sur la génoise et enrouler le tout. - Enrouler de film étirable le tout et mettre au frigo 12 heures. - Au moment de servir, arroser du reste de sirop d'orgeat et Rhum. - Décorer et déguster....!
26/10/2021 - 14:24
Claude Peyrefiche : Non, ce sont des petits morceaux de poire. Bonne après-midi.
26/10/2021 - 10:07
Je me laisse tenter pour la faire,est ce des amandes effilées que l'on voit sur la photo
25/10/2021 - 12:55
Noël avant l'heure! merci pour cette recette légère !