Gâteau Mousseline

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes                             Pour 12 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 4 œufs - 200 gr. de sucre semoule - 100 gr. de fécule de pommes de terre -  2 c. à soupe de Rhum.

Préparation : Cassez les œufs, séparez les jaunes, conservez les blancs. Mélangez 200 gr. de sucre, travaillez le mélange pour qu'il devienne mousseux et blanc. - Ajoutez 100 gr. de fécule de pommes de terre. A nouveau mélangez et ajoutez le parfum ( Rhum ) - Battez les 4 blancs en neige bien ferme. - Ajoutez ces blancs à la préparation délicatement. - Déposer dans un moule en silicone de préférence. - Préchauffez le four à 180°C. (th. 6), enfournez 50 minutes sans ouvrir le four les 20 premières minutes. - Bonne Dégustation !.
27/10/2021 - 11:08
léger et aérien ,,,
25/10/2021 - 17:38
Pour ORDISSIMO.

Comment se fait-il que nos Commentaires disparaissent?Merci de répondre.Oderay
25/10/2021 - 12:43
Oderay : En effet, votre commentaire de ce matin que j'ai reçu à disparu. Comme vous dites, bien étrange .! Aller savoir ?.  merci et bonne après-midi
25/10/2021 - 11:37
Bonjour Lucciolo.
Comme d'habitude, c'est un délicieux dessert.
25/10/2021 - 10:31
Étrange ! j'ai mis un commentaire ce matin....il a disparu! Est-ce arrivé à d'autres ?

recette légère! légère! permet de se resservir plusieurs fois......merci. bonne journée!
25/10/2021 - 08:31
Merci pour cette jolie recette ... c'est noté ....
souvenir d'enfance
25/10/2021 - 07:51
Enfant,ma mère me faisait des gâteaux pour le petit déj.et celui-là souvent,c'est un peu ma madeleine de Proust...