Tarte Campagnarde

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                              Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 150 gr. de lardons 2% de matière grasse ( bacon ) - 3/4 pommes de terre - 150 gr. de mozzarella râpée - 1 petit pot de crème fraîche allégée - 1 oignon émincé - sel, piment d'Espelette.

Préparation : Préchauffez le four à 200°C. - Pelez et coupez vos pommes de terre en tranches fines ( ne faites pas des tranches trop épaisses sinon vous aurez des problème de cuisson ). - Foncez votre moule, piquez la pâte avec une fourchette. - Étalez votre crème fraîche sur la pâte en une couche fine et régulière. Rajoutez par dessus un peu de piment d'Espelette afin de relever le goût. - Disposez les tranches de pommes de terre en rosace et salez. - Rajoutez les lardons et l'oignon émincée. - Faite cuire environ 40 minutes ( surveillez ) - Rajoutez la mozzarella et prolongez la cuisson 5 minutes. - Vous pouvez aussi remplacer la mozzarella par du fromage à raclette. - Gourmandise assurée !
18/09/2021 - 17:02
C'est une recette très intéressante Lucciolo. Je suis au régime... 
17/09/2021 - 22:14
"appétissante'  et arrive à point...
  mais ' comme le suggère Camélia'
  précuire les "patates"""  fameuse recette
 j'aime... Merci Lucciolo:::
17/09/2021 - 11:03
Recette bien appétissante pour le soir avec une bonne salade. Mais,
je crois que pour gagner du temps, je précuirais modérément les pommes
de terre ????
Merci Lucciolo
17/09/2021 - 06:49
Sympat,la petite pizza "à la Française" !...Merci Lucciolo.