Gâteau moelleux aux Framboises et au Yaourt

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes                           Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 55 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 250 gr. de farine - 1,5 c, à café levure chimique - 1/2 c. à café de sel - 113 gr. de beurre ramolli - 150 gr. de sucre - 2 œufs - 60 gr. yaourt - 2 c. à café d'extrait de vanille - 120 ml. de lait - 220 gr. de framboises - 2 c. à soupe de farine.

Préparation : Préchauffer le four à 180°C. - Beurrer un moule à Kuglof à charnière. - Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure chimique ( qui ne doit pas entrer en contact avec le sel. ) - Battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. - Incorporer les œufs ( 1 à la fois ) jusqu'à incorporation. - Ajouter le yaourt ainsi que l'extrait de vanille et le lait. - Verser les framboises dans un bol, ajouter les deux c. à soupe de farine et remuer bien. - Incorporer les framboises à la pâte à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans le moule et enfourner 55 minutes ou jusqu'à ce que la lame de couteau ressorte sèche. - Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de le déguster.