Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                  Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 220°C. ( th. 7-8 )

Ingrédients : 18 coquilles de Saint-Jacques - 3 oignons - 2 échalotes - 90 gr. de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 2 c. à soupe de crème fraîche - 4 ou 5 brin de persil - chapelure - sel, poivre.

Préparation : Ouvrez les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau. Rincez-les et retirer le corail. Réserver. - Préchauffez le four à 220°C.. Pelez les oignons et les échalotes. Émincez le tout finement. Ciselez le persil. - Dans une grande poêle, faite fondre 50 gr. de beurre. Ajoutez les oignons, les échalotes et le persil. Mélangez et laissez fondre. Salez, poivrez puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire à feu vif pour que l'alcool s'évapore
06/09/2021 - 12:35
Joelle  Ledoux - 1 : Vous avez la réponse et la suite de la recette, dans le commentaire que j'ai fait à Suzanne Ruelle. bonne journée.
06/09/2021 - 11:39
bonjour
ont mets les coquilles st jacques quand ont en fait quoi  merci
05/09/2021 - 19:27
Sympat, les coquilles,je les préfère...à la provençale(à Paris on en trouve pas chez les traiteurs, ni chez Picard), alors à quand la rectte,Monsieur Lucciolo.?...bonne soirée.
05/09/2021 - 17:30
ça semble  facile. j'avoue utiliser des coquilles surgelées!......A essayer.merci.
05/09/2021 - 17:09
Ah! les bonnes coquilles St Jacques de la baie de St Brieuc, sont irrésistibles......
et chaque année,j'ai le plaisir d'en consommer à un prix très
intéressant
Merci Lucciolo
05/09/2021 - 17:08
"Un délice' j'adore'  MERCI...un régal...
 l'eau à la bouche !!!
05/09/2021 - 15:32
Bonjour à tous et toutes. En ce qui concerne la recette des Saint Jacques, suite à un erreur de ma part. vous trouverez la suite de la recette dans la réponse que j'ai fait à Suzanne Ruelle. Désolé, merci , et bonne après-midi.
05/09/2021 - 15:17
Suzanne Ruelle : Vous avez raison il manque la fin de la recette. - LA SUITE DE LA RECETTE : Dans un autre poêle, faite fondre 20 gr. de beurre. Faites-y dorer les Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu en versant le jus obtenu dans le mélange oignons-échalotes. - Versez la crème fraîche dans le mélange oignons-échalotes. Mélangez. Répartissez la préparation dans les coquilles vides ou un plat allant au four. Ajoutez les noix de Saint Jaques. Saupoudrez de chapelure. Parsemez de noix de beurre et enfournez pour 15 minutes. Je pense qu'il y à eu un dérapage et je suis désolé. merci et bonne après midi
05/09/2021 - 15:00
LA SAUCE EST PRETE......   ENSUITE ......  QUE FAISONS NOUS   ?????
05/09/2021 - 14:55
a quel moment met on les st jacques ???
05/09/2021 - 14:20
il manque la fin de la recette
je pense que l'on met la préparation et la St Jacques dans la coquille,et que l'on passe au four.
combien de temps s.v.p?
05/09/2021 - 12:42
adjugé vendu,,j'en suis gourmande ,,avec un bon cidre brut bien frais