Une délicieuse salade Basque à déguster tout l'été !

Salade Basque

Une délicieuse salade Basque à déguster tout l'été !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes               Pour 1 personne
Temps de cuisson : 10minutes

Ingrédients : Mesclun - 5 ou 6 tomates cerises - 2 mini concombres - 1 tranche de pain de mie complet - 2 fines tranches de jambon de Bayonne - Etorki ( fromage ) - oignons nouveau - Moulin à ail - huile d'olive - vinaigre balsamique - piment d'Espelette - sel.

Préparation : Couper les tomates cerise en 2 - Émincer finement l'oignon - Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates et l'oignon, assaisonnées avec une pincée de Piment d'Espelette pendant 3 ou 4 minutes. - Sortir les tomates de la poêle et mettre 1 c. à café de vinaigre balsamique dans la poêle. - Saler, mélanger et réserver pour assaisonner la salade. - Couper le pain de mie en cube et le mettre dans une poêle anti adhésive. - Faire quelques tour de moulin à ail sur le pain ( soyez généreux ! ) et faire griller quelques minutes en le retournant 1 fois jusqu'à ce qu'il soit doré. - Réserver. - Coupez le fromage en cubes. - Disposer la salade dans une assiette et ajouter les tomates cerises et les concombres coupé en rondelles. - Assaisonner avec la vinaigrette qui se trouve dans la poêle. Ajouter ensuite les croûtons de pains et le fromage puis disposer le jambon de Bayonne.
01/08/2021 - 21:47
Une recette qui va aller rejoindre le livre de recettes " luccio

Ah Lucciolo, je voulais aussi vous remercier pour le cake aux orties
que j'ai réalisé dans ma campagne avec de jeunes pousses .
Bien entendu, j'ai laissé mes invités deviner quel était la verdure  ?
Un seul à trouvé car il m'avait vu faire la cueillette !!!!
Il a été très apprécié . Alors un grand merci à vous

ps : après 2 rinçages à l'eau vinaigrée les orties ne piquent plus.....
31/07/2021 - 20:21
Dès que le soleil revient je prépare cette assiette, pour demain une de vos recettes exellente est prête, reste qu'a enfourner 10 minutes, figues fourrées au fromage, avec des notes basques aussi, j'en ai déjà fait c'est exellent, merci pour toutes vos idées originales Lucciolo
31/07/2021 - 15:20
"Une salade"  qui nous parle du Sud-Ouest.... juste
   parfait* je vais me régaler' rapide et délicieuse'
   Merci' Lucciolo"
31/07/2021 - 14:40
une belle petite variante agréable.......il ne manque comme ingrédient, que le soleilmerci
31/07/2021 - 14:33
SUPER !!
31/07/2021 - 12:38
Cela met en appêtit, il ne manque plus que le soleil pour compléter cette recette rafraîchissante.
31/07/2021 - 12:37
Magnifique par ce temps même si je ne sais pas ou est passé le soleil.