La soupe froide Star de l'été. Allez Hop, je ne vous fait plus languir, en avant, la recette facile !

Gaspacho Basque aux Piquillos

La soupe froide Star de l'été. Allez Hop, je ne vous fait plus languir, en avant, la recette facile !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes             Pour 6 personnes

Ingrédients : 500 gr. de tomates mûres environ 4 - 150 gr. de concombre ( un demi ) - 1 bocal de Piquillos ( environ 200 gr. égouttés )  - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de piment d'Espelette - sel, poivre.

Préparation : Monder les tomates : faire une petite incision dans la peau, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender. - Égoutter les piquillos et les ajouter dans le blender. - Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l'ajouter aux tomates et piquillos. - Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et piment d'Espelette. - Mixer très finement, goûter, rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
24/07/2021 - 17:39
Miam miam !
24/07/2021 - 14:23
J'aime bien le Gazpacho l'été avec des croûtons, mais je l'achète, toujours le même, je vais essayer votre recette super facile, c'est mieux sans conservateurs et sans sucres et autres cochonneries, quand on cuisine on évite tout celà, merci Lucciolo pour ce bon potage du soleil.
24/07/2021 - 14:14
rebonjour Lucciolo ...le gaspacho  est un des mes potages d'été préféré ,,j'en ai toujours ,,même aux légumes verts ,,je vais ajouter votre recette  à ma dégustation ..
24/07/2021 - 12:48
J'adore à part le v. balsamique. recette idéale por température élévée !...
24/07/2021 - 12:28
bonjour,
merci pour cette facile recette.
l'été,c'est trés agréable d'avoir une entrée de ce genre,que l'on peut décliner avec différents légumes, ( où fruits )  parfois,en journée avec des chips....( où gâteaux secs ).
bonne journée.
à plus.
24/07/2021 - 12:16
Merci ...jolie recettte