Millefeuille au chèvre et confit d'oignon

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                      Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : 4 feuilles de brick - 1 bûche de chèvre - 4 oignons - 1 c. à soupe de miel - huile d'olive - fleur de sel - poivre.

Préparation : Pelez et émincez finement les oignons - Faites-les revenir 15 minutes dans 3 c. à soupe d'huile d'olive à feu doux - Quand les oignons sont fondus ajoutez le miel et laissez cuire 2 minutes, réservez. - Coupez chaque feuille de brick en 6 triangles. - Déposez les triangles de brick sur une plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé, préalablement huilé - Avec un pinceau, huilez chaque feuille de brick - Recouvrez d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et poser par dessus une autre plaque de cuisson, cela évite que les bricks ne gondolent à la cuisson. - Enfournez environ 5 minutes à 200°C., les bricks doivent être bien dorés. - Coupez la bûche de chèvre en tranches. - LE MONTAGE : - Sur l'assiette de service, mettez une feuille de brick, déposer par-dessus une couche d'oignon, recouvrez avec une tranche de chèvre émiettée, salez, poivrez. - Répéter l'opération 2 fois, de façon à avoir trois étages. - Terminez par une feuille de brick. - Servez immédiatement avec une salade verte.
17/07/2021 - 18:06
Merci Lucciolo pour ton reportage sur les vieux métiers .Je suis adepte de la cuisine sucré/salé trés bonne idée ce mariage de bricks , de miel ,oignons , chévre .Merci et bonne fin de semaine .
16/07/2021 - 12:16
super alléchante cette petite entrée ,,ou plat selon l'appétit ,,merci