Rien que de voir ça, ça donne envie de passer à table.

Bananes Plaintains Frites

Rien que de voir ça, ça donne envie de passer à table.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 5 minutes                        Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients : 1 belle banane plantain bien mûre ( bien noire ) - 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 1 bonne pincée de sel - un peu de gingembre moulu ( facultatif ).

Préparation : Couper la banane en rondelle pas trop fines - Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les rondelles de bananes, saler et parsemer d'un peu de gingembre - Laisser dorer 3 minutes de chaque côté. Lorsque c'est bien doré, c'est prêt - A déguster chaud ou tiède avec un plat de poisson mijoté, de la viande de bœuf ou une simple salade composée !
26/07/2021 - 19:09
Répondre c'est peut être un effet  d'un "baiser de la veuve " trop appuyé ..amicalement avec le sourire !!!
26/07/2021 - 15:26
merci  Lucciolo......j'en voyais de temps à autres en ,régimes quasiment verts et petites....des invendus, sans doute....Bonne journée.
26/07/2021 - 15:16
Oderay : Mon ordinateur à déraper dans l'intituler des bananes plantains. La banane plantain est généralement plus grosse et plus longue que la banane normal, sa chair est un peu rosée et est un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme, lui conférant une bonne tenue à la cuisson.
26/07/2021 - 10:53
Merci Lucciollo, je cours toujours apès les recettes pour cuisiner les bananes plantains, car c'est un produit quand même particulier à cuisiner, là voilà une recette simple à réaliser
26/07/2021 - 07:01
Bonjour lucciolo,
Quelle différence entre les bananes et les bananes Plantain?utilisées  en cuisine.Merci et  bonne journée.Moi aussij e suis adepte du gingembre.
26/07/2021 - 06:25
tiens   ,j'en ai mangé hier midi  pour accompagner une cuisse de poulet ..la prochaine fois je penserai au gingembre
26/07/2021 - 00:35
Belle idée, le mariage avec du gingembre !...Perso. je dégusterais plûtôt cela en dessert. !...