Rösti aux poireaux, œufs au plat

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                         Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 80 gr. de fromage râpé ( compté ) - 4 œufs - 500 gr. de pommes de terre - 1 ou 2 poireaux - sel - huile d'olive.

Préparation : Laver et tailler les poireaux en rondelles très fines - Le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sans le faire colorer. Saler. - Éplucher et râper les pommes de terre. Les presser entre les doigt pour retirer un maximum d'eau. - Mélanger les poireaux, les pommes de terre râpées et le fromage râpé. - Chauffer une poêle avec un peu d'huile et former des petits tas de mélange. - Tasser un peu et cuire à feu moyen doux. Retourner à l'aide d'une grosse spatule ou d'une assiette et cuire l'autre face. - Pendant ce temps cuire les œufs sur le plat. - Mettre le rösti dans une assiette et poser l'œuf au plat dessus.
17/07/2021 - 14:55
Conté et pas compté comme écrit dans la recette
12/07/2021 - 19:44
Charlotte : Je n'ai pas de secret et c'est une recette super facile à réaliser.  Essayer de nouveau et vous allez la réussir. Bonne soirée.
12/07/2021 - 16:04
j'ai essaye plusieurs fois de les faire je n'ai jamais réussi.
y a t-il un secret pour les réussir? merci lucciolo de me donner votre secret.
alors à defaut je les achète chez Picard.
12/07/2021 - 12:39
Bien appêtissant et complet, idéal pour le soir.Merci Lucciolo.
12/07/2021 - 12:28
Merci, j'essaie tout de suite votre recette en remplaçant les poireaux par de jolies pousses de "chicons"
et quelques feuilles d'épinards. (selon les moyens du bord).
Les pousses devraient donner du croquant.!!
Bonne semaine.