Mousse de Mangue aux Noix
Publié le 29 juin 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 4/6 personnes
Ingrédients : 3 grosses mangues bien mûres - 100 gr. de noix de Pécan - jus d'1 orange - jus d'1 citron vert - 150 à 200 gr. de sucre selon votre goût - 30 cl. de crème fleurette très froide.
Préparation : Hacher grossièrement les cerneaux de noix - Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et détailler la pulpe en dés - Réduire en purée à la fourchette ou au mixer mangue + jus d'orange + jus de citron vert + 100 à 150 gr. de sucre - Dans un saladier, fouetter en Chantilly la crème fleurette + le reste de sucre 50 à 100 gr. - L'incorporer délicatement + les pacanes hachées dans la mousse de mangue en soulevant la masse - Répartir cette mousse dans des bols, des coupes ou des grands verres - Entreposer au frigo environ 3 heures avant de servir.
Ingrédients : 3 grosses mangues bien mûres - 100 gr. de noix de Pécan - jus d'1 orange - jus d'1 citron vert - 150 à 200 gr. de sucre selon votre goût - 30 cl. de crème fleurette très froide.
Préparation : Hacher grossièrement les cerneaux de noix - Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et détailler la pulpe en dés - Réduire en purée à la fourchette ou au mixer mangue + jus d'orange + jus de citron vert + 100 à 150 gr. de sucre - Dans un saladier, fouetter en Chantilly la crème fleurette + le reste de sucre 50 à 100 gr. - L'incorporer délicatement + les pacanes hachées dans la mousse de mangue en soulevant la masse - Répartir cette mousse dans des bols, des coupes ou des grands verres - Entreposer au frigo environ 3 heures avant de servir.