Crème mousseuse d'Abricots

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  25 minutes                   Pour 4 personnes

Ingrédients :  1/2 boite d'oreillons d'abricots au sirop ( environ 8 ou 10 orillons =  8 ou 10 demi-abricots ) ou des abricots frais pochés 5 minutes dans un sirop de sucre. - 2 petits-suisses - 2 c. à soupe de crème fraîche - 3 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel.

Préparation :  Egoutter les oreillons de leur sirop. Garder 1 oreillon entier pour la déco. - Découper en mini dés 4 oreillons. - Au mixer ou à la fourchette, réduire les autres oreillons en purée. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Dans un saladier, travailler pour obtenir une crème bien lisse, jaunes d'œufs + petits-suisse + sucre......Incorporer purée et dés d'abricots. Bien mélanger. - Battre en neige ferme blancs d'œufs + sel........Les incorporer à la préparation précédente. - Répartir cette crème mousseuse dans des coupes ou des verres. - Découper en 4 l'oreillon d'abricot mis de côté. En déposer 1 tranche sur chaque crème. - Entreposer au frigo au moins 2 heures avant de servir très frais.