On craque pour cette recette pleine d'énergie qui mélange fruits de mer et café rond sans acidité.

Langoustines au Sabayon leger au Café

On craque pour cette recette pleine d'énergie qui mélange fruits de mer et café rond sans acidité.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  15 minutes                   Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes

Ingrédients : - 16 langoustines - 3 jaunes d'œufs - 150 gr. de beurre - des pousses de poireaux - 12 petits poireaux - 1 tasse à café de Lavazza - 3 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.

Préparation : - Décortiquer  les langoustines, enlever les boyeaux et réserver au frais. Nettoyer et sécher les poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter les poireaux, verser un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes à feu modéré en les tournant de temps en temps. - PRÉPARATION DU CAFÉ :  Mettre les jaunes d'œufs au bain-marie dans une casserole, verser le café, saler et fouetter le mélange sur feu modéré, jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Ajouter le beurre en morceaux sans cesser de fouetter, puis retirer du feu et laisser dans le bain-marie chaud. - - Faire chauffer une grande poêle avec l'huile restante, y poser les langoustines et les saisir 1 minute de chaque côté. - Poser dans les assiettes les mini-poireaux grillé, ajouter les langoustines, parsemer des pousses de poireaux et napper de sabayon.
16/05/2021 - 19:21
Langoustines au sabayon café, pourquoi pas ? Cela mérite d'être essayé et on aura certainement une bonne surprise !
16/05/2021 - 17:46
Votre recette me parait délicieuse mais plutôt sans café car je n'ai jamais
aimé le café. Ici, j'en mange régulièrement mais nature ou avec une
petite mayonnaise au citron.
Merci Lucciolo
16/05/2021 - 16:42
Bien que j'aime le café, le mariage me surprends, j'opterai pour un sabayon au vin blanc, plus classique, on peut l'adapter en sucré ou salé, en cuisine on fait des mélanges surprenants et le sabayon s'adapte aux saveurs osées, merci Lucciolo de sortir du classicisme, cependant  je regarde les émissions culinaires dignes de grands chefs, mais reste fidèle aux recettes d'antan.
16/05/2021 - 14:28
c'est pas un peu sophistiqué l'ajout du café?un peu fort du café? merci pour l'idée...bon dimanche lucciolo
16/05/2021 - 13:38
Merci,j'adore les langoustines,je vais essayer.
16/05/2021 - 12:44
salut  depuis que vous  avez mis mon ordi en version  v4  il fontionne moins bien alors !!!!!!! hamel youm josette
16/05/2021 - 12:09
ce doit être  un délice.....merci pour l'idée ,