Tomates Flambées

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 1 kg. de petites tomates - 2 fenouils - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de Pastis - poivre au moulin.

Préparation : Passer 400 gr. de tomates au mixeur en gardant un peu de pulpe - Couper les tomates restantes en deux et les disposer dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive - Emincer les fenouils. - Les faire revenir dans la sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive - A mi-cuisson, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes - Les fenouils doivent devenir moelleux. - Enfourner le plat de tomates 8 minutes à 180°C, (th. 6 ) - Le sortir et arroser les tomates de Pastis. - Flamber et remettre 2 minutes au four. - Dresser les fenouils dans le plat de service et disposer les demi-tomates dessus et poivrer.
31/05/2021 - 23:02
" Attirée" par  ces tomates"  "gustatif
 " tellement de variétés"...  en sorte et en recettes... simple et  rapide, savoureuse...
   Merci' pour ce petit "délice"
 
31/05/2021 - 18:23
Pas mal du tout cette association Pastis et fenouil + la tomate qui apporte sa légère acidité.
Merci pour cette bonne recette.
31/05/2021 - 16:55
Merci pour cette recette qui me met l'eau à la bouche...un peu anisée il est vrai ! Ah! Ah! Ah!
31/05/2021 - 15:09
Le fenouil et le pastis, ça doit avoir du goût, mais j'aime ça, c'est facile, j'adhère, il me manque le fenouil, mais je vais essayer, merci Lucciolo, c'est génial pour un petit régime.
31/05/2021 - 14:36
ah !! j'ai le pastis ,,il me manque les tomates ,,,