Tarte fine aux nectarines et romarin

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes            Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 240°C.

Ingrédients : 1 pâte feuilleté - 6 nectarines - 1 citron vert - 3 branches de romarin frais - 4 c. à soupe de sucre de canne - 40 gr. de beurre.

Préparation : Couper les nectarines en fines lamelles - Les mettre à mariner avec le jus de citron, les zestes de celui-ci et du romarin - Chauffer le four à 240°C. - Dérouler la pâte à tarte dans un moule. Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette - Poser un papier de cuisson et des billes ou des haricots secs. Cuire à blanc 10 minutes - Sortir du four, retirer les billes et répartir les nectarines - Parsemer de la moitié du sucre et du beurre - Metre à cuire 10 à 15 minutes - Sortir du four et parsemer du reste du sucre et de beurre - Remettre au four 10 minutes.