Tarte fine aux nectarines et romarin

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes            Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 240°C.

Ingrédients : 1 pâte feuilleté - 6 nectarines - 1 citron vert - 3 branches de romarin frais - 4 c. à soupe de sucre de canne - 40 gr. de beurre.

Préparation : Couper les nectarines en fines lamelles - Les mettre à mariner avec le jus de citron, les zestes de celui-ci et du romarin - Chauffer le four à 240°C. - Dérouler la pâte à tarte dans un moule. Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette - Poser un papier de cuisson et des billes ou des haricots secs. Cuire à blanc 10 minutes - Sortir du four, retirer les billes et répartir les nectarines - Parsemer de la moitié du sucre et du beurre - Metre à cuire 10 à 15 minutes - Sortir du four et parsemer du reste du sucre et de beurre - Remettre au four 10 minutes.
24/05/2021 - 23:32
'un régal'  la nectarine »»»» et son parfum...
   recette simple ' mais savoureuse  + sans romarin'
 je préfère... affaire de goût... Merci ' Lucciolo***
24/05/2021 - 19:21
C'est tellement bon la nectarine, mais cette année avec les gelées tardives elles seront trop chères pour les mettre en tarte, ce doit être un régal.
24/05/2021 - 14:24
N'aimant pas la pâte feuilletée,et faisant les pates moi-même, j'opterai pour la "brisée."Merci Lucciolo.
24/05/2021 - 13:22
Cette année les fruits ne sont pas supers! mais il reste les conserves......la nectarine est un fruit trés goutteux et parfumé!
merci pour la recette.
24/05/2021 - 12:26
intéressante proposition ,,à découvrir ,merci ..
24/05/2021 - 12:18
Merci Lucciolo ce cette excellente recette ! J'adore.