Papillotes de Poires et crème de Noisette

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  25/30 minutes              Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15/20 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 5 poires - 3 pruneaux - 2 c. à soupe de purée de noisette non sucrée - 1 poignée de noisettes

Préparation : Chauffer le four à 180°C. - Poser les noisettes entière sur une plaque allant au four et les faires torréfier en surveillant. - Éplucher une poire et la couper en morceaux. - La mettre dans le mixeur avec les pruneaux dénoyautés et la crème de noisette. - Mixer. - Couper quatre poires en deux dans le sans de la longueur, à l'aide d'une cuillère parisienne retirer les pépins et faire un petit creux au milieu de chaque poires. - Répartir la crème sur les poires coupées en deux. - Poser les poires dans du papier à papillote, ou du papier cuisson, parsemer de noisettes grillées grossièrement concassées et fermer hermétiquement - Mettre au four 15 à 20 minutes.