Petite entrée fraîche

Couronne de mousse de Jambon

Petite entrée fraîche

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 25 minutes          Pour 8/10 personnes
Temps de cuisson : 0
Température du four : 0

Ingrédients : 400 gr. de jambon dégraissé ( talon ) - 1 sachet de gelée -  2 œufs -  250 ml. de crème fraîche liquide - poivre. - POUR LE DÉCOR : 4 œufs -  tomates cerise.

Préparation :  Mettre 250 ml. d'eau dans une casserole et y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez tiédir. -  Hacher le jambon très finement puis ajouter les 2 jaunes d'œufs puis les 250 ml. de gelée tiéde. Poivrer et bien mélanger. -  Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir. -  Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly pas trop ferme et la mélanger délicatement à la mousse de jambon. -  Battre les blanc d'œufs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant bien l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs d'œufs. -  Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne ( tupperware ), couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures. -  Peu avant de servir, démouler et décorer avec des œufs mimosa et des tomates cerises.
08/04/2021 - 21:07
Super recette j'adore ...
08/04/2021 - 21:04
Simple ,finalement ......Belle présentation ......Ingrédients pas couteux .....Elle me met la salive à la bouche .....miam miam   Je vais la faire .MERCI  ami  LUCIOLLO
08/04/2021 - 18:44
voila une couronne colorée et appétissante ..une idée originale pour un petit repas rafraîchissant,,merci
08/04/2021 - 16:27
M. LUCCIOLO:
elle est royale cette couronne; servie fraiche en été doit être un délice.!!!
sans oublier la petite(tomate)cerise sur le gateau.
bien cordialement et merci pour toutes ces recettes ;
j'ai du m'acheter un bavoir car je bave de plaisir et d'envie devant vos parutions!
éliane
08/04/2021 - 15:36
super ! merci Luciollo
08/04/2021 - 14:37
Voilà une super recette et très présentable quand on a des invités. Ça doit être délicieux !