Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine
Publié le 18 mars 2021
(609 lectures)
Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 0
Température du four : - 0
Ingrédients : - 225 gr. de chocolat noir - 50 gr. d'amandes effilées - 250 gr. de framboisesn fraîches ou surgelées - 3 œufs - 30 gr. de sucre glace - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre.
Préparation : - POUR LA NOUGATINE : Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir. - Séparer le blanc du jaune des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir. - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. - Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. - Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclat de nougatine. - Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.
Temps de cuisson : - 0
Température du four : - 0
Ingrédients : - 225 gr. de chocolat noir - 50 gr. d'amandes effilées - 250 gr. de framboisesn fraîches ou surgelées - 3 œufs - 30 gr. de sucre glace - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre.
Préparation : - POUR LA NOUGATINE : Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir. - Séparer le blanc du jaune des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir. - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. - Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. - Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclat de nougatine. - Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.
pour répondre à la Belle VIVI. Je suis certaine que vous ne m'en voudrez pas
Vous savez que nous sommes vos Amies
BIEN AMICALEMENT ET MERCI POUR VOTRE TOLÉRANCE, MAIS
SACHEZ QUE NOUS N'ABUSERONS PAS
BONNE SOIRÉE À VOUS LUCCIOLO
J'avais en effet remarqué que la pétillante Vivi que je connaissais, n'était
plus au rendez-vous
J'espère que votre problème de santé va se résoudre progressivement.?
Quant au virus, et bien je suis comme vous en raison d'un déficit
immunitaire j'ai une peur bleue ...Impossible de trouver le moyen d'être vaccinée, bien
qu'inscrite sur des listes et interrogation des centres sur Internet x fois par jour.: RIEN
Je suis en colère, écoeurée par cette incapacité d'une gestion correcte.
Comme vous, je ne vois plus personne, je ne sors pas !! Alors pour mon moral, je vais
peut-être partir quelques temps dans ma vieille maison à la campagne. Où
j'aurais comme compagnes des chouettes qui viennent hululer sur la cheminée
ÇÀ vous dirait de venir avec moi ??
VIVI prenez soin de vous . BISES AMICALES CAMÉLIA
j'ai aussi mis de la distance avec la poésie, j'ai eu un mal fou à écrire celle pour le concours, mais ça c'est fait, vivement que nous retrouvions une vie normale, je crains beaucoup ce virus et de ce fait je ne sors presque plus, pas de déprime, mais un ras le bol.
Il manque certainement quelques rayons de soleil pour se retrouver avec plus d'entrain, je vous lis toujours avec grand plaisir, vous souhaite une bonne santé.
Bien amicalement, Vivi,
après un temps d'absence. ...
A quand le prochain poème ? avant de vous investir
dans le bêchage et nettoyage de Printemps de votre
coquet jardin . J'espère que la motivation vous est revenue?
BIEN AMICALEMENT
mais je préfère qu'il soit fait par d'autres !!! surtout pour la nougatine
Merci Lucciolo
Je suis au régime...