Tarte salé de la Rochelle

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  20 minutes          Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : -  210°C.  /  160°C.

Ingrédients : -  1 rouleau de pâte feuilletée -  200 gr. de crevettes rose cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées ) -  1 c. à soupe de bisque d'homard -  3 œufs -  40 cl. de crème fraîche -  sel, poivre -  beurre et farine pour le moule.

Préparation : - Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte. Mettre au frigo. -  Allumer le four (th. 7) 210°C. -  Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette. Ajouter au fouet bisque + crème. -  Incorporer les crevettes. Saler, poivrer. - Verser cette préparation dans le moule. -  Enfourner pour 15 minutes. Baisser alors à (th.5/6) 160°C.. Poursuivre la cuisson 15 minutes. - Servir bien chaud.