Gratin Helvète

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 minutes          Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 210°C. (th. 7 )

Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie -  8 tranches d'emmental -  8 demi-tranches de jambon -  1 verre de lait -  3 œufs - noix de muscade -  paprika -  ciboulette -  beurre -  sel.

Préparation : - Beurrez les tranches de pain de mie -  Sur chaque tranche de pain, poser une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon. -  Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré - Battez les œufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines. -  Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. -  Faites gratiner au four à 210°C. pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C. -  Servez chaud avec une salade verte.
30/03/2021 - 23:02
Bon plat pour conclure un repas. Merci Lucciolo.