Recette facile et rapide qui pourra s'adapter aussi bien au sucré qu'au salé.

Crêpes à la farine de Riz

Recette facile et rapide qui pourra s'adapter aussi bien au sucré qu'au salé.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation :  5 minutes                  Pour 6 personnes
Temps de cuisson :  5 minutes

Ingrédients : -  250 gr. de farine complète de riz Bio -  4 œufs -  50 cl. de lait -  1 pincée de sel.

Préparation :  -  Mélangez la farine et la pincée de sel -  Formez un puits où vous ajouterez les œufs battus -  Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit. -  Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon. -  POUR LA CUISSON :  Huilez légèrement votre poêle à crêpes à l'aide d'un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. -  Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux
23/01/2021 - 20:31
CROYEZ MOI ,j'ai enlevé de mon alimentation, tous ce qui est raffinée et tous ce qui est blanc : le pain les pâtes et,les farines trop raffinées.Je meporte bien mieux maintenant.
23/01/2021 - 20:26
MERCI POUR CETTE RECETTE DE TYPE VÉGANE POUR CEUX QUI SONT       DE LEUR BESOIN SANTÉ...
23/01/2021 - 14:49
Merci! j'en achèterai à l'occasion!
23/01/2021 - 14:46
Oderay :  La farine de riz est une farine de régime, neutre et sans gluten, est la plus utilisée en pâtisserie pour remplacer la farine de blé. Elle possède des vertus nutritionnelles, elle est assez similaire à celle des autres farines de céréales. est une source d'énergie grâce à sa teneur élevé en glucides. Elle apporte de la saveur aux préparations tel que les crêpes, cakes, gâteaux, etc. . On la mélange souvent à d'autres farines, à la fecule ou à la poudre d'amande pour apporter du moelleux. C'est l'ingrédient à avoir dans son placard quand on cuisine sans gluten. Bonne après-midi.
23/01/2021 - 10:38
Quel intérêt, à choisir de la farine de riz?(en dehors des allergies au "blé")les crêpes sont-elles meilleures?ou plus légères?Bonne journée....ici la gadoue avec  le neige fondue.