Mousse à la fleur d'oranger et au Chocolat blanc

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : -  20/25 minutes             Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : -  375 gr. de chocolat blanc -  5 œufs -  3 c. à soupe de sucre -  5 feuille de gélatine -  2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Préparation : -  Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à soupe d'eau. -  Faite ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. -  Séparer les blancs des jaunes d'œufs -  Fouetter les jaunes avec le sucre. - Laisser tiédir le chocolat puis ajouter-y le mélange jaunes/sucre. Mélanger bien.  -  Faire chauffer l'eau de fleur d'oranger. -  Essorer la gélatine. - La faire fondre dans l'eau de fleur d'oranger et la verser dans la préparation en fouettant. -  Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation. -  Répartir la mousse dans 4 verres et placer au frais au réfrigérateur 2 heures -  Servir très frais.
15/03/2021 - 00:44
J'adore ces saveurs, mais il y a beaucoup d'oeufs !...