Vatroucka ( Gâteau Russe )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                Pour 8 personnes
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 150°C.

Ingrédients : - Une pâte brisée ou sablée -  500 gr. de fromage blanc -  20 cl. de crème légère -  100 gr. de beurre - 100 gr. de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé -  4 œufs -  100 gr. de raisins secs -  jus de citron.

Préparation : Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. - Préchauffer le four à 150°C. -  Dans un grand saladier, travailler le beurre avec les jaunes d'œufs. - Réserver 2 des blancs d'œufs pour la suite... Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. - Ajouter la crème, le fromage blanc et le jus de citron, et mélanger encore. -  Mettre la pâte dans un plat à tarte et enfourner pendant 5 minutes. -  Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter à l'appareil. - Egoutter les raisins et les ajouter également. -  Verser le tout sur la pâte à tarte. -  Enfourner à nouveau pour 35/40 minutes de cuisson à 150°C.


Petits conseils du Chef :