Vatroucka ( Gâteau Russe )
Publié le 8 février 2021
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 8 personnes
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - Une pâte brisée ou sablée - 500 gr. de fromage blanc - 20 cl. de crème légère - 100 gr. de beurre - 100 gr. de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 œufs - 100 gr. de raisins secs - jus de citron.
Préparation : Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. - Préchauffer le four à 150°C. - Dans un grand saladier, travailler le beurre avec les jaunes d'œufs. - Réserver 2 des blancs d'œufs pour la suite... Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. - Ajouter la crème, le fromage blanc et le jus de citron, et mélanger encore. - Mettre la pâte dans un plat à tarte et enfourner pendant 5 minutes. - Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter à l'appareil. - Egoutter les raisins et les ajouter également. - Verser le tout sur la pâte à tarte. - Enfourner à nouveau pour 35/40 minutes de cuisson à 150°C.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - Une pâte brisée ou sablée - 500 gr. de fromage blanc - 20 cl. de crème légère - 100 gr. de beurre - 100 gr. de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 œufs - 100 gr. de raisins secs - jus de citron.
Préparation : Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. - Préchauffer le four à 150°C. - Dans un grand saladier, travailler le beurre avec les jaunes d'œufs. - Réserver 2 des blancs d'œufs pour la suite... Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. - Ajouter la crème, le fromage blanc et le jus de citron, et mélanger encore. - Mettre la pâte dans un plat à tarte et enfourner pendant 5 minutes. - Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter à l'appareil. - Egoutter les raisins et les ajouter également. - Verser le tout sur la pâte à tarte. - Enfourner à nouveau pour 35/40 minutes de cuisson à 150°C.
Petits conseils du Chef :