Fondant à l'Orange ( Au Micro-ondes )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes             Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  15 minutes
Température du four :

Ingrédients : - POUR LE GÂTEAU :  1 orange -  300 gr. de farine -  3 œufs -  1 sachet de levure chimique - 150 gr. de sucre -  100 gr. de beurre POUR LE NAPPAGE : 2 c. à café de fécule de maïs -  100 gr. de sucre -  2 oranges ( jus ).
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Préparation :  Faire fondre le beurre 2 minutes dans le micro-ondes. Ajouter le sucre et travailler au batteur pour obtenir un mélange crémeux. - Verser les œufs 1 par 1. Mélanger bien. -  Ajouter la farine, la levure, l'écorce râpée de l'orange et son jus. -  Quand tout est bien mélangé, verser dans un moule en silicone et cuire 7 à 8 minutes au micro-ondes puissance Maxi. Si votre moule n'est pas en silicone pensez à le beurrer. -  Pendant la cuisson du gâteau, préparer le nappage :  dans une casserole verser le jus des 2 oranges, 1/2 verre d'eau et 100 gr. de sucre. Faire chauffer. A part dans une tasse, diluer la maïzena dans un peu d'eau pour éviter les grumeaux. Ajouter la crème obtenue au jus d'orange chaud. Cuire en remuant jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse. -  S'assurer que le gâteau est cuit :  la lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler sur un plat de service. -  Couper en tranches et napper de crème d'orange.  -  Se déguste froid ou tiéde.


Petits conseils du Chef :