Pescajoune aux pommes du Sud-Ouest
Publié le 12 janvier 2021
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 4 pommes reinette - 1/2 litre de lait entier - 4 œufs - 125 gr. de farine de sarrasin - 125 gr. de farine de grau type 55 - 20 gr. de sucre - 2 c. à café de sel fin - 1 c. à soupe d'huile - 50 ml. d'eau de vie de prune.
Préparation : - Dans un bol, versez les farines et former un puits au centre. - Y casser les œufs et ajouter le sel et le sucre. - Mélanger à la spatule. - Tout en continuant de remuer, ajouter le lait, puis l'huile. - Couvrir et laisser reposer environ 1 h. - Ajouter ensuite l'alcool. - Laver, peler et couper les pommes en tranches fines. - Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire rôtir quelques tranches de pommes. - Lorsque les tranches de pommes sont presque cuites verser une louche de pâte et faire cuire de chaque côté. - Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients. - Saupoudrer de sucre semoule. - Flamber à l'eau de vie de prune. - Servir et déguster.
Temps de cuisson : - 10 minutes
Ingrédients : - 4 pommes reinette - 1/2 litre de lait entier - 4 œufs - 125 gr. de farine de sarrasin - 125 gr. de farine de grau type 55 - 20 gr. de sucre - 2 c. à café de sel fin - 1 c. à soupe d'huile - 50 ml. d'eau de vie de prune.
Préparation : - Dans un bol, versez les farines et former un puits au centre. - Y casser les œufs et ajouter le sel et le sucre. - Mélanger à la spatule. - Tout en continuant de remuer, ajouter le lait, puis l'huile. - Couvrir et laisser reposer environ 1 h. - Ajouter ensuite l'alcool. - Laver, peler et couper les pommes en tranches fines. - Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire rôtir quelques tranches de pommes. - Lorsque les tranches de pommes sont presque cuites verser une louche de pâte et faire cuire de chaque côté. - Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients. - Saupoudrer de sucre semoule. - Flamber à l'eau de vie de prune. - Servir et déguster.
Adieu la ligne...
Encore trop d'ingrédients à mon goût...Question de budget mais aussi de pratique (mauvaise patissière!!!