Un bon plat léger, facile et simple à réaliser, un vrai régal.

Courgettes farcies au chorizo

Un bon plat léger, facile et simple à réaliser, un vrai régal.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : -  15/20 minutes           Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  25 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : -  4 courgettes moyennes. -  1 oignon -  450 gr. de tomates concassées -  100 gr. de chorizo en rondelles -  60 gr. de gruyère allégé râpé -  1 c. à soupe d'huile d'olive -  sel, poivre.

Préparation : -  Lavez et coupez les courgettes en deux, puis évidez-les et réservez la chair. -  Epluchez et hachez l'oignon, puis faite le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. -  Ensuite ajoutez la chair des courgettes et faites revenir. -  Ajoutez les tomates et le chorizo, salez, poivrez et laissez cuire 10/12 minutes. -  Farcissez les demi courgettes de la préparation, puis parsemez de fromage râpé et enfournez 20/25 minutes à 180°C.
11/01/2021 - 18:27
Ce doit être succulent, relever la chair des courgettes de cette manière me plait beaucoup, une recette à conserver, j'aime.
11/01/2021 - 10:31
miam ! chorizo ...+courgette..ça me tente ,,
11/01/2021 - 07:38
Facile, léger...merci,lucciolo