Mousse aux haricots Tarbais et crème de marrons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 minutes            Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : -  100 gr. de haricots Tarbais déjà cuits ou les faire tremper secs 12 heures -  100 gr. de crème de marrons -  15 cl. de crème fraïche entière -  3 œufs -  1 pincée de sel -  du thé matcha.
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Préparation : -  Dans un mixeur, placez les haricots Tarbais cuits ainsi que la crème de marrons. Mixez. - Dans un saladier, montez la crème en chantilly puis mélangez-la délicatement avec l'appareil crème de marrons/haricots Tarbais. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige très ferme. -  Incorporer avec une cuillère délicatement soulevant les blancs montés en neige à la préparation. -  Laissez dans le saladier ou répartissez dans des ramequins, et mettre au moins 2 heures avant de servir au réfrigérateur.


Petits conseils du Chef :
13/11/2020 - 18:11
Bonsoir Lucciolo. Très originale cette recette, à consommer de préférence
en période de confinement !!! car on est entre soi on peut se laisse aller
sans déranger les invités qui se suspectent et où l'on finit toujours par accuser
le chien s'il y en un çà sent le vécu tout çà
13/11/2020 - 16:37
Bonjour Lucciolo.
Les haricots Tarbais sont délicieux et géants.
Mélangés dans une crème de marron me laisse dubitatif.
13/11/2020 - 08:34
avec ça je vais péter la forme !!..je me contenterai des marrons ,mon pêché mignon
13/11/2020 - 05:54
Bizarre,bizarre,vous avez dit bizarre, comme c'est étrange !...Bonne journée Lucciolo.
J'ai adoré le commentaire d'Oderay.
13/11/2020 - 02:50
Ce délicieux mélange, doit être explosif!.....Sauve qui, peut....c'est le moment de remonter le masque(sur le nez)Merci Lucciolo, et bonne nuit