Semoule au Champagne
Publié le 21 décembre 2020
(431 lectures)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 300 gr. de semoule fine - 175 gr. de sucre en poudre - 2 gros œufs - 5 blancs de gros œufs - 60 cl. d'eau - 60 cl. de champagne brut - 10 gr. de beurre - 1 pincée de sel - 25 cl. de coulis de fraise + framboises + feuilles de menthe.
Préparation : - Dans une casserole, faire cuire la semoule dans l'eau et le champagne durant 20 minutes environ. - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. - Ajouter le sucre, les 2 œufs entiers, le beurre et les blancs monté en neige ferme. - Verser dans un moule de 22 cm. de diamètre légèrement beurré. - Faire cuire au four au bain-marie durant environ 30 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Renverser sur un plat de service froid. - Napper de coulis de fraises. - Ajouter éventuellement quelques framboises sur le dessus et les feuilles de menthe. - Servir et déguster !
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 300 gr. de semoule fine - 175 gr. de sucre en poudre - 2 gros œufs - 5 blancs de gros œufs - 60 cl. d'eau - 60 cl. de champagne brut - 10 gr. de beurre - 1 pincée de sel - 25 cl. de coulis de fraise + framboises + feuilles de menthe.
Préparation : - Dans une casserole, faire cuire la semoule dans l'eau et le champagne durant 20 minutes environ. - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. - Ajouter le sucre, les 2 œufs entiers, le beurre et les blancs monté en neige ferme. - Verser dans un moule de 22 cm. de diamètre légèrement beurré. - Faire cuire au four au bain-marie durant environ 30 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Renverser sur un plat de service froid. - Napper de coulis de fraises. - Ajouter éventuellement quelques framboises sur le dessus et les feuilles de menthe. - Servir et déguster !