Super facile à faire et rapide...et respecter l'ordre des ingrédients.

Gâteau à la farine de Châtaignes

Super facile à faire et rapide...et respecter l'ordre des ingrédients.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  20 minutes             Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : -  30/35 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 140 gr. de farine de châtaignes - 140 gr. de farine de blé -  80 gr. de sucre -  140 gr. de beurre -  3 œufs -  2 c. à soupe d'huile - 1 sachet de levure chimique.
-
-
-

Préparation : -  Mélanger la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez la levure, le sucre, le beurre préalablement fondu,  l'huile et enfin les œufs.  -  Essayez d'obtenir une pâte légère et sans grumeaux. -  Enfournez dans un plat beurré pour 30/35 minutes dans le four à 180°C. - Plantez un couteau au centre du gâteau. Si le couteau ressort sans pâte, le gâteau est cuit. -  Il est possible de rajouter, après avoir mis tous les ingrédients dans votre jatte, quelques cerneaux de noix, pour donner un autre goût à votre gâteau....


Petits conseils du Chef :