Gâteau à la farine de Châtaignes
Publié le 15 décembre 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 30/35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 140 gr. de farine de châtaignes - 140 gr. de farine de blé - 80 gr. de sucre - 140 gr. de beurre - 3 œufs - 2 c. à soupe d'huile - 1 sachet de levure chimique.
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Préparation : - Mélanger la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez la levure, le sucre, le beurre préalablement fondu, l'huile et enfin les œufs. - Essayez d'obtenir une pâte légère et sans grumeaux. - Enfournez dans un plat beurré pour 30/35 minutes dans le four à 180°C. - Plantez un couteau au centre du gâteau. Si le couteau ressort sans pâte, le gâteau est cuit. - Il est possible de rajouter, après avoir mis tous les ingrédients dans votre jatte, quelques cerneaux de noix, pour donner un autre goût à votre gâteau....
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30/35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 140 gr. de farine de châtaignes - 140 gr. de farine de blé - 80 gr. de sucre - 140 gr. de beurre - 3 œufs - 2 c. à soupe d'huile - 1 sachet de levure chimique.
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Préparation : - Mélanger la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez la levure, le sucre, le beurre préalablement fondu, l'huile et enfin les œufs. - Essayez d'obtenir une pâte légère et sans grumeaux. - Enfournez dans un plat beurré pour 30/35 minutes dans le four à 180°C. - Plantez un couteau au centre du gâteau. Si le couteau ressort sans pâte, le gâteau est cuit. - Il est possible de rajouter, après avoir mis tous les ingrédients dans votre jatte, quelques cerneaux de noix, pour donner un autre goût à votre gâteau....
Petits conseils du Chef :