La Froide Sauge

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes

Temps de préparation : - 25 minutes           
Temps de cuisson : -  1 heure

Ingrédients : -  1 Poule -  2 c. à café de vinaigre de vin. -  8 tranches de pain de mie. -  2 jaunes d'œufs durs. - 2 clous de girofle broyés. -  10 filaments de safran. -  1 c. à soupe de gingembre en poudre. -  8 gousses de cardamome égrenées et broyées. -  1 c. à café de cannelle. -  1 c. à café de sauge hachés. - 2 c. à café de persil haché. - sel, poivre.

Préparation : - Mettre la poule dans un court-bouillon. -  La faire bouillir 1 heure. -  La découper en morceaux. ( Réserver )  -  Arroser le pain avec du bouillon. -  Passer aux mixeur. - Ajouter les œufs durs. -  Broyer à nouveau. -  Ajouter un peu de bouillon pour obtenir une crème assez liquide. puis les épices, les herbes, le vinaigre, le sel et le poivre. -  Battre à la fourchette. -  Verser sur les morceaux de poule et servir très froid.
17/10/2020 - 19:35
Lucciolo, vous devez bien me comprendre si je vous dis que je n'échangerai pour rien au monde ma «poule au pot» bien chaude pour la saison, cependant votre recette en repas d'été pourquoi pas.
17/10/2020 - 17:34
Bonjour Lucciolo.
Merci, je découvre.
17/10/2020 - 12:30
Désolée, mais, mettre une poule à cuire me serait impossible, j'aime trop les animaux, mais, je respecte le goût des autres, alors bon appétit.