Gâteau au Vin Rouge

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : -  10 minutes           
Temps de cuisson : -  50 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 125 gr. de sucre - 200 gr. de beurre mou -  4 œufs -  200 gr. de farine -  100 gr. de chocolat râpé - 2 c. à soupe de cacao en poudre -  1/2 c. à café de cannelle -  1 sachet de levure chimique -  12  cl. de vin rouge - 1 pincée de sel.

Préparation : - Dans un grand saladier, déposer la farine et creuser un puits. Ajouter tous les ingrédients en terminant par le liquides et bien mélanger afin d'obtenir une pâte très lisse. -  Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil. -  Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. tout en surveillant. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire. -  Démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace après refroidissement.