Gâteau au Vin Rouge
Publié le 30 novembre 2020
(628 lectures)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 125 gr. de sucre - 200 gr. de beurre mou - 4 œufs - 200 gr. de farine - 100 gr. de chocolat râpé - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 1/2 c. à café de cannelle - 1 sachet de levure chimique - 12 cl. de vin rouge - 1 pincée de sel.
Préparation : - Dans un grand saladier, déposer la farine et creuser un puits. Ajouter tous les ingrédients en terminant par le liquides et bien mélanger afin d'obtenir une pâte très lisse. - Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil. - Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. tout en surveillant. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire. - Démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace après refroidissement.
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 125 gr. de sucre - 200 gr. de beurre mou - 4 œufs - 200 gr. de farine - 100 gr. de chocolat râpé - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 1/2 c. à café de cannelle - 1 sachet de levure chimique - 12 cl. de vin rouge - 1 pincée de sel.
Préparation : - Dans un grand saladier, déposer la farine et creuser un puits. Ajouter tous les ingrédients en terminant par le liquides et bien mélanger afin d'obtenir une pâte très lisse. - Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil. - Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. tout en surveillant. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire. - Démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace après refroidissement.