Gâteau des Carpates
Publié le 9 novembre 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 120 ml. d'eau - 100 gr. de farine - 70 gr. de beurre - 3 œufs - 5 gr. de levure - 1 pincée de sel. - CRÉME : 500 ml. de lait - 180 gr. de beurre mou - 140 gr. de sucre glace - 40 gr. de maïzena - 10 gr. de sucre vanillé - 2 œufs.
Préparation : - PÂTE À CHOUX : Mettre la farine, levure chimique dans un bol, bien mélanger. - Mettre une casserole d'eau sur le feu et faire fondre le beurre avec le sel. - Ajouter également la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. - Sortir la casserole du feu et ajouter les œufs, l'un après l'autre. - Munir 2 moules de 20/22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Répartir le mélange dans les deux moules en étalant bien. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner durant 25/30 minutes. Sortir et laisser refroidir. - CRÉME : Dans un bol, battre les œufs avec le sucre glace et le sel. - Faire chauffer le lait avec la maïzena et le sucre vanillé dans une casserole. - Lorsque le lait bout, verser le mélange et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il devienne crèmeux. - Fouetter le beurre, ajouter la crème et mélanger. - Laisser refroidir. - ASSEMBLAGE : Verser la crème sur la première pâte et lisser. Recouvrir avec la deuxième pâte. - Mettre au réfrigérateur 1 heure. - Saupoudrer de sucre glace. - Servir et déguster !
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 120 ml. d'eau - 100 gr. de farine - 70 gr. de beurre - 3 œufs - 5 gr. de levure - 1 pincée de sel. - CRÉME : 500 ml. de lait - 180 gr. de beurre mou - 140 gr. de sucre glace - 40 gr. de maïzena - 10 gr. de sucre vanillé - 2 œufs.
Préparation : - PÂTE À CHOUX : Mettre la farine, levure chimique dans un bol, bien mélanger. - Mettre une casserole d'eau sur le feu et faire fondre le beurre avec le sel. - Ajouter également la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. - Sortir la casserole du feu et ajouter les œufs, l'un après l'autre. - Munir 2 moules de 20/22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Répartir le mélange dans les deux moules en étalant bien. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner durant 25/30 minutes. Sortir et laisser refroidir. - CRÉME : Dans un bol, battre les œufs avec le sucre glace et le sel. - Faire chauffer le lait avec la maïzena et le sucre vanillé dans une casserole. - Lorsque le lait bout, verser le mélange et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il devienne crèmeux. - Fouetter le beurre, ajouter la crème et mélanger. - Laisser refroidir. - ASSEMBLAGE : Verser la crème sur la première pâte et lisser. Recouvrir avec la deuxième pâte. - Mettre au réfrigérateur 1 heure. - Saupoudrer de sucre glace. - Servir et déguster !