Croquettes de Thon à la courgette

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes

Temps de préparation : - 5 minutes               
Temps de cuisson :  -  7 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  1 petite courgette -  100 gr. de thon en conserve -  1 œuf -  50 gr. de farine - 1 gousse d'ail -  1 échalote -  2 c. à soupe d'huile d'olive -  50 gr. de chapelure - sel, poivre.

Préparation : - Lavez la courgette et râpez-la finement. Épluchez l'ail et l'échalote et ciselez-les. -  Mélangez la courgette, l'ail, l'échalote, l'œuf, le thon égoutté, la farine et la chapelure. -  Salez et poivrez selon votre goût. -  Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y les croquettes formées à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatissez-les pour qu'elles fassent environ 2 cm. d'hauteur. Faites les cuire 2 minutes de chaque face à feu vif, puis baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes de plus en les retournant 1 à 2 fois.