Croquettes de Thon à la courgette
Publié le 3 novembre 2020
(2739 lectures)
Pour 2 personnes
Temps de préparation : - 5 minutes
Temps de cuisson : - 7 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 1 petite courgette - 100 gr. de thon en conserve - 1 œuf - 50 gr. de farine - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 gr. de chapelure - sel, poivre.
Préparation : - Lavez la courgette et râpez-la finement. Épluchez l'ail et l'échalote et ciselez-les. - Mélangez la courgette, l'ail, l'échalote, l'œuf, le thon égoutté, la farine et la chapelure. - Salez et poivrez selon votre goût. - Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y les croquettes formées à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatissez-les pour qu'elles fassent environ 2 cm. d'hauteur. Faites les cuire 2 minutes de chaque face à feu vif, puis baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes de plus en les retournant 1 à 2 fois.
Temps de préparation : - 5 minutes
Temps de cuisson : - 7 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 1 petite courgette - 100 gr. de thon en conserve - 1 œuf - 50 gr. de farine - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 gr. de chapelure - sel, poivre.
Préparation : - Lavez la courgette et râpez-la finement. Épluchez l'ail et l'échalote et ciselez-les. - Mélangez la courgette, l'ail, l'échalote, l'œuf, le thon égoutté, la farine et la chapelure. - Salez et poivrez selon votre goût. - Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y les croquettes formées à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatissez-les pour qu'elles fassent environ 2 cm. d'hauteur. Faites les cuire 2 minutes de chaque face à feu vif, puis baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes de plus en les retournant 1 à 2 fois.