Simple doux, savoureux, facile à préparer. Il tient son nom du fait qu'il se prépare dans un temps très court, sans peser les ingrédients, par exemple en faisant le ménage dans l'attente d'une visite tant redoutée de sa belle-mère.

Gâteau de la Belle-Mère

Simple doux, savoureux, facile à préparer. Il tient son nom du fait qu'il se prépare dans un temps très court, sans peser les ingrédients, par exemple en faisant le ménage dans l'attente d'une visite tant redoutée de sa belle-mère.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation : -  15 minutes            
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four :  -  160°C.

Ingrédients : -  3 œufs -  10 c. à soupe de sucre -  10 c. à soupe de farine -  200 ml. de crème fraîche -  1 gousse de vanille -  1 sachet de levure chimique - sucre glace.

Préparation : -  Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille fendu en deux. -  Fouetter jusqu'à obtenir un mélange léger et moelleux. -  Ajouter la crème froide du réfrigérateur ( ou mettre 5 minutes au congélateur ) et incorporer. -  Ajouter la farine et la levure chimique, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. -  Munir un moule de 18 cm. de diamètre de papier sulfurisé et verser le mélange à l'intérieur. -  Préchauffer le four à 160°C. -  Enfourner durant 40 minutes, jusqu'à ce qu'une lame du couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche - Sortir du four et laisser refroidir. -  Démouler et saupoudrer de sucre glace. -  Servir et déguster !