Gâteau de la Belle-Mère
Publié le 5 octobre 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : - 3 œufs - 10 c. à soupe de sucre - 10 c. à soupe de farine - 200 ml. de crème fraîche - 1 gousse de vanille - 1 sachet de levure chimique - sucre glace.
Préparation : - Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille fendu en deux. - Fouetter jusqu'à obtenir un mélange léger et moelleux. - Ajouter la crème froide du réfrigérateur ( ou mettre 5 minutes au congélateur ) et incorporer. - Ajouter la farine et la levure chimique, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. - Munir un moule de 18 cm. de diamètre de papier sulfurisé et verser le mélange à l'intérieur. - Préchauffer le four à 160°C. - Enfourner durant 40 minutes, jusqu'à ce qu'une lame du couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche - Sortir du four et laisser refroidir. - Démouler et saupoudrer de sucre glace. - Servir et déguster !
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients : - 3 œufs - 10 c. à soupe de sucre - 10 c. à soupe de farine - 200 ml. de crème fraîche - 1 gousse de vanille - 1 sachet de levure chimique - sucre glace.
Préparation : - Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille fendu en deux. - Fouetter jusqu'à obtenir un mélange léger et moelleux. - Ajouter la crème froide du réfrigérateur ( ou mettre 5 minutes au congélateur ) et incorporer. - Ajouter la farine et la levure chimique, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. - Munir un moule de 18 cm. de diamètre de papier sulfurisé et verser le mélange à l'intérieur. - Préchauffer le four à 160°C. - Enfourner durant 40 minutes, jusqu'à ce qu'une lame du couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche - Sortir du four et laisser refroidir. - Démouler et saupoudrer de sucre glace. - Servir et déguster !