Flan de Saint-Jacques au safran

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 6 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes           
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 170°C.

Ingrédients : -  1 moule de 12 fleurs  -  500 gr. de noix de St. Jacques - 200 gr. de crème fraîche épaisse -  3 gros œufs -  une dose de filaments de safran -  sel, poivre.

Préparation : - Passer au mixeur pas trop fin les noix de Saint-Jaques, la crème fraîche et les œufs. -  Placer le moule-fleur sur une plaque perforée et saupoudrer de quelques filaments  de safran dans chaque moule et garnir de la préparation. -  Faite cuire à 170°C. pendant  45 minutes - Laissez refroidir . -  Démoulez et servir avec une mayonnaise au citron.
31/07/2020 - 18:41
Bonjour Lucciolo . C'est une recette de gourmets, mais quel dommage de les
passer au mixer .....Elles sont si bonnes au naturel  ou avec une fondue de
blancs de poireaux à la crème.....Je ne vous en veux pas Lucciolo à chacun
ses goûts
31/07/2020 - 16:31
Un plat de gourmet Lucciolo, merci.
31/07/2020 - 15:36
Merci lucciolo  pour la réponse.........
31/07/2020 - 11:41
Oderay,    Oui c'est réalisable et bonne dégustation. !  bonne journée.
31/07/2020 - 10:23
Appétissant
31/07/2020 - 10:05
Ne pourrait-on,faire la même recette avec des st Jacques entières?sans les mixer?juste la chair découpée en petits morceaux........ma  question, signe mon,ignorance ......bien  sûr........
31/07/2020 - 07:37
plat de gourmet...
31/07/2020 - 06:50
Faute de pouvoir aller à Compostelle,nous nous "contenterons" de déguster les Saint-Jacques.