Millefeuille aux Chèvre et confit d'oignon

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 6 personnes

Temps de préparation : -  15 minutes                           
Temps de cuisson : -  20 minutes
Température du four : -  200°C.

Ingrédients : -  4 feuilles de brick  -  1 bûche de chèvre frais -  4 oignons -  1 c. à soupe de miel -  huile d'olive -  sel, poivre.

Préparation : - Pelez et émincez finement les oignons. -  Faites-les revenir 15 minutes dans 3 c. à soupe d'huile d'olive à feu doux. -  Quand les oignons sont fondus, ajoutez le miel et laissez cuire 2 minutes, réservez. -  Coupez chaque feuille de brick en 6 triangles. -  Déposez les triangles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, préalablement huilé. -  Avec un pinceau, huilez chaque feuille de brick. -  Recouvrez d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une autre plaque de cuisson, cela évite que les bricks ne gondolent à la cuisson. -  Enfournez environ 5 minutes à 200°C., les bricks doivent être bien dorés. -  Coupez la bûche de chèvre en tranches. - LE MONTAGE :  Sur l'assiette de service, mettez une feuille de brick, déposer par-dessus une couche d'oignon, recouvrez avec une tranche de chèvre émietté, salez et poivrez. -  Répétez l’opération 2 fois, de façon à avoir trois étages.  -  Terminez par une feuille de brick. -  Servez immédiatement avec une salade verte.
30/07/2020 - 17:48
Les bricks,c'est bon, mais,la tuile,est que je n'ai pas de plaque de cuisson, micro-ondes et cuisinère électrique seulement.!!!...
30/07/2020 - 15:35
Humm, ça doit craquer sous la dent, mais il fait bien trop chaud pour...cuisiner, en tous cas c'est une recette bien gourmande, merci Lucciolo .
30/07/2020 - 13:46
De quoi devenir chèvre, avant d'avoir compté, jusqu'à mille!
30/07/2020 - 11:52
Vous concluez "répétez l'opération 2 fois": j'ai beau compter et recompter je n'arrive jamais à trouver 1000 feuilles? 
 je bloque et débloque? pourtant je bûche! suis je une chèvre? je me magne l'oignon pour des briques!
je me fais "tout miel" et je me retrouve dans le "triangle des Bermudes" , je suis pommé comme la salade! 
bonne journée, bonne fournée et  1000 mercis (si vous voulez vérifier? recomptez!) 
cordialement  de JLF     !
30/07/2020 - 08:11
ça me plaît bien..j'en chevrote d'avance