Dessert typique de la région de Mantoue en Italie. Il à été créé au XVème siècle par des confisseurs pour le mariage d'Isabella d'Este. ( Première dame de la Renaissance ).

Gâteau du Paradis

Dessert typique de la région de Mantoue en Italie. Il à été créé au XVème siècle par des confisseurs pour le mariage d'Isabella d'Este. ( Première dame de la Renaissance ).

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes         Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  50 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 120 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 250 gr. de beurre - 125 gr. de fleur de maïs ( farine )  -  8 œufs - 1 zeste de citron -  75 gr. d'amandes douces en poudre  -  1 sachet de levure chimique -  sucre glace à la vanille.

Préparation : Fouetter le beurre ramolli durant quelques minutes, puis ajouter le sucre et le zeste de citron. - Dans un saladier, battre 4 œufs entiers et 4 jaunes d'œufs. -  Ajouter progressivement à la farine mélangée à la fleur de maïs,  la levure et la poudre d'amandes -  Mélanger tout doucement. -  Verser le mélange dans un moule à gâteau légèrement beurré et fariné.  -  Préchauffer le four à 180°C.  -  Enfourner durant 50 minutes. -  Sortir et laisser refroidir. -  Saupoudrer le gâteau de sucre glace à la vanille avant de servir. -  Déguster !!