pour l'apéritif, ces bons petits sablés, très simples a faire. la pâte a faire la veille au soir, puis 1 nuit au frigo. se gardent en boite en fer.

Petits sablés salés aux olives

pour l'apéritif, ces bons petits sablés, très simples a faire. la pâte a faire la veille au soir, puis 1 nuit au frigo. se gardent en boite en fer.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1/4 d'heure    1 nuit au frigo
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :
- 90 gr d'olives noires
- 175 gr de parmesan rapé 125 gr de farine
- 125 gr de beurre mou  sel et poivre.

Préparation : avec le beurre bien mou (mais non fondu) mélangez le
avec le parmesan râpé la farine travaillez bien dans le saladier
avec les mains et ajoutez y les olives dénoyautées coupées en
petits morceaux salez poivrez ,travaillez bien pour en faire une boule
sur votre plan de travail séparez la boule en deux et faites  avec chacune d'elle 2 boudins en les roulant avec la paume des mains.roulez chaque boudin filmez le
fermez bien les extrémités et mettre ces 2 boudins la nuit au frigo.le
lendemain ils sont bien durs ,enlevez le film et coupez des petites
tranchettes pas épaisses. sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
mettez vos petites tranches sans qu'elles se touchent.a four préchauffé 180 enfournez
pour 10 mn.ils doivent être très légèrement dorés pas plus laissez les bien refroidir et mettre en boite ou sur un plat.ils se mangent bien refroidis.
                                      
mousse.
02/05/2020 - 10:14
Merci, Mousse pour vos conseils je réessaierais avec moins de beurre et des galettes plus épaisses
 bien cordialement
02/05/2020 - 00:37
c'est juste,mettez mon de beurre c'est tout,mais sacher que c'est l'olive qui rend gras,je les épongent dans du sopalin avant de les couper en petits morceauxlà les olives ne pas en mettre plus et pas d'olives dans l'huile mais nature,l'olive en elle meme est grasse de nature( une bonne graisse),moi et tout le monde sont contents de la recette.
01/05/2020 - 11:20
très déçue, pourtant j'ai suivi la recette point par point...il doit y avoir une erreur sur la quantité de beurre, cela est bien trop gras...dommage l'idée était séduisante
27/04/2020 - 17:31
Bonsoir Mousse. Çà doit bien bon avec un petit apéro....... Merci pour l'idée
27/04/2020 - 17:01
merci a celles et ceux qui m'ont répondue.vous pouvez les faire,simple et gouteux
27/04/2020 - 16:43
Merci Mousse. Génial pour l'apéro...
27/04/2020 - 16:08
Merci Mousse , ils me plaisent  bien ces petits gateaux - apéro .
27/04/2020 - 15:00
C'est une bonne idée pour faire un apéro au jardin !
27/04/2020 - 11:45
Une variante facile, pour l'apéro...merci Mousse.
27/04/2020 - 11:11
Je vais essayer car la recette est facile à réaliser (apéro vacances si on peut partir ?)
27/04/2020 - 10:35
super  facile ,je vais essayer mais avec de l'ementhal rapé. merci pour cette recette
27/04/2020 - 09:46
coucou ..merci pour cette idée sympathique  à grignoter,,,
ça va changer des chips et des éternelles cacahuètes et autres  (que je n'aime pas )
je vous envoie plein de pensées ,,et vous espère en bonne forme ,,de toutes façons si vous avez le bourdon,,,allo allo !

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