pour l'apéritif, ces bons petits sablés, très simples a faire. la pâte a faire la veille au soir, puis 1 nuit au frigo. se gardent en boite en fer.

Petits sablés salés aux olives

pour l'apéritif, ces bons petits sablés, très simples a faire. la pâte a faire la veille au soir, puis 1 nuit au frigo. se gardent en boite en fer.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1/4 d'heure    1 nuit au frigo
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :
- 90 gr d'olives noires
- 175 gr de parmesan rapé 125 gr de farine
- 125 gr de beurre mou  sel et poivre.

Préparation : avec le beurre bien mou (mais non fondu) mélangez le
avec le parmesan râpé la farine travaillez bien dans le saladier
avec les mains et ajoutez y les olives dénoyautées coupées en
petits morceaux salez poivrez ,travaillez bien pour en faire une boule
sur votre plan de travail séparez la boule en deux et faites  avec chacune d'elle 2 boudins en les roulant avec la paume des mains.roulez chaque boudin filmez le
fermez bien les extrémités et mettre ces 2 boudins la nuit au frigo.le
lendemain ils sont bien durs ,enlevez le film et coupez des petites
tranchettes pas épaisses. sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
mettez vos petites tranches sans qu'elles se touchent.a four préchauffé 180 enfournez
pour 10 mn.ils doivent être très légèrement dorés pas plus laissez les bien refroidir et mettre en boite ou sur un plat.ils se mangent bien refroidis.
                                      
mousse.