Grenadins de Veau à la Piémontaise
Publié le 3 avril 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 4 grenadins de veau lardé par votre boucher - 1 carotte - 1 petit oignon - 1 c. à café de concentré de tomate - 15 cl. de vin blanc sec - 20 cl. de fond brun ( que vous trouverez en grande surface ) - 1 noix de beurre - 1 filet d'huile d'olive. - POUR LA GARNITURE : 50 gr. de riz rond - 1 oignon - 1 noix de beurre - 75 cl. de bouillon de volaille - 10 cl. de crème - 1 c. à soupe de parmesan - 1 truffe blanche - sel et poivre.
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Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. - Pelez la carotte et l'oignon et émincez-les finement. - sur le gaz, faite chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une cocotte allant au four. - Déposez-y les grenadin et faites-les dorer des deux côtés. - Ajoutez la carotte et l'oignon et faite cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. - Versez le vin blanc et le fond brun. - Ajoutez le concentré de tomate, assaisonnez et enfournez pour 50 minutes. - Retirez les Grenadins et déposez-les sur un plat de service. - Passez la sauce dans un tamis et versez-là sur les morceaux de viande. - Pendant la cuisson de la viande, préparez le riz, - Pelez l'oignon, coupez-le en petits dés. - Dans une deuxième cocotte allant au four, faite fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'oignon jusqu'à coloration. - Versez le riz, mélangez, puis ajoutez le bouillon de viande. - Portez à ébullition. Couvrez et enfournez 20 minutes à côté de la première cocotte. - Sortez le riz du four, ajoutez la crème et le parmesan râpé en remuant bien. - Au dernier moment incorporez les lamelles de truffes. - Rectifiez l'assaisonnement.
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 4 grenadins de veau lardé par votre boucher - 1 carotte - 1 petit oignon - 1 c. à café de concentré de tomate - 15 cl. de vin blanc sec - 20 cl. de fond brun ( que vous trouverez en grande surface ) - 1 noix de beurre - 1 filet d'huile d'olive. - POUR LA GARNITURE : 50 gr. de riz rond - 1 oignon - 1 noix de beurre - 75 cl. de bouillon de volaille - 10 cl. de crème - 1 c. à soupe de parmesan - 1 truffe blanche - sel et poivre.
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Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. - Pelez la carotte et l'oignon et émincez-les finement. - sur le gaz, faite chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une cocotte allant au four. - Déposez-y les grenadin et faites-les dorer des deux côtés. - Ajoutez la carotte et l'oignon et faite cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. - Versez le vin blanc et le fond brun. - Ajoutez le concentré de tomate, assaisonnez et enfournez pour 50 minutes. - Retirez les Grenadins et déposez-les sur un plat de service. - Passez la sauce dans un tamis et versez-là sur les morceaux de viande. - Pendant la cuisson de la viande, préparez le riz, - Pelez l'oignon, coupez-le en petits dés. - Dans une deuxième cocotte allant au four, faite fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'oignon jusqu'à coloration. - Versez le riz, mélangez, puis ajoutez le bouillon de viande. - Portez à ébullition. Couvrez et enfournez 20 minutes à côté de la première cocotte. - Sortez le riz du four, ajoutez la crème et le parmesan râpé en remuant bien. - Au dernier moment incorporez les lamelles de truffes. - Rectifiez l'assaisonnement.