Le fond brun est un bouillon réalisé à partir d'os de Veau, Boeuf et Moelle.

Grenadins de Veau à la Piémontaise

Le fond brun est un bouillon réalisé à partir d'os de Veau, Boeuf et Moelle.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation
: -  30 minutes                          
Temps de cuisson :  -  55 minutes
Température du four : -  200°C.

Ingrédients :-  4 grenadins de veau lardé par votre boucher  -  1 carotte  -  1 petit oignon -  1 c. à café de concentré de tomate -  15 cl. de vin blanc sec  -  20 cl. de fond brun ( que vous trouverez en grande surface ) - 1 noix de beurre -  1 filet d'huile d'olive.  - POUR LA GARNITURE :  50 gr. de riz rond  -  1 oignon - 1 noix de beurre - 75 cl. de bouillon de volaille - 10 cl. de crème - 1 c. à soupe de parmesan -  1 truffe blanche  -  sel et poivre.
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Préparation :  - Préchauffez le four à 200°C. -  Pelez la carotte et l'oignon et émincez-les finement. - sur le gaz, faite chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une cocotte allant au four. - Déposez-y les grenadin et faites-les dorer des deux côtés. - Ajoutez la carotte et l'oignon et faite cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. - Versez le vin blanc et le fond brun. -  Ajoutez le concentré de tomate, assaisonnez et enfournez pour 50 minutes.  -  Retirez les Grenadins et déposez-les sur un plat de service. -  Passez la sauce dans un tamis et versez-là sur les morceaux de viande. - Pendant la cuisson de la viande, préparez le riz, - Pelez l'oignon, coupez-le en petits dés. -  Dans une deuxième cocotte allant au four, faite fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'oignon jusqu'à coloration. -  Versez le riz, mélangez, puis ajoutez le bouillon de viande. -  Portez à ébullition. Couvrez et enfournez  20 minutes à côté de la première cocotte. -  Sortez le riz du four, ajoutez la crème et le parmesan râpé en remuant bien. -  Au dernier moment incorporez les lamelles de truffes. -  Rectifiez l'assaisonnement.